首頁 -  關于我們 - 公司新聞 - 新聞正文

《可視化在疫情中的應用》

2020-02-19 09:26:15

在疫情防控的關鍵階段,恒實科技時刻牢記使命、聽從號令,堅決貫徹落實黨中央、北京市委各項部署和各級監管部門要求,堅定信心、同舟共濟,不畏風雨、砥礪前行,以更加優質的服務為打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻企業自身的力量。

為了響應政府的號召,企業需要統計所有員工在疫期的出行軌跡和健康狀態,并對特定員工做出登記,進而上報給區政府,由區政府通知員工所在社區進行密切監視,必要時進行隔離。企業需要一個“員工畫像”的系統,這正是可視化的用武之地。

《恒實科技抗擊疫情大數據報告》正是基于公司已有產品數智云圖VBI5.0(以下簡稱VBI)快速實施的一個疫期復工統計分析系統(以下簡稱《疫情系統》),在手機端展示全員健康統計數據,充分利用了VBI的數據接入能力、快速實施能力、多端發布能力、豐富的展現能力。對每日健康填報數據實現自動統計結果,自動更新VBI畫面數據,自動推送通過手機可隨時預覽畫面。《疫情系統》對公司在復工復產上的計劃安排和防疫物資的分配具有重大意義。

【以下為頁面效果圖例】

 
總覽數據


疫期復工統計數據


疫期項目統計


疫期人員分布


疫期健康數據


線上未填報數據

數據云圖VBI作為恒實科技的一款大數據可視化平臺,具備很強的快速實施能力、數據接入能力、豐富的展現能力、強大的腳本支撐能力、多端發布能力(大屏、PC、移動),能夠快速響應用戶的需求,上述《恒實科技抗擊疫情大數據報告》從需求梳理到上線運行僅用時3天,對于具有大量分支機構的集團性公司,可以通過VBI設計適用于大屏的可視化系統,利用超高分辨率對集團的疫情數據指標進行全盤監視,這對公司在復工復產上的計劃安排和防疫物資的分配具有重大意義。恒實科技也存在防疫物資短缺的情況,通過上述《疫情系統》,公司決定將防疫物資優先用于保障項目駐場員工的安全,避免項目進度受阻而導致客戶滿意度下降,其次再用于保障復工計劃。

浙江体彩6+1预测