首頁 -  關于我們 - 公司新聞 - 新聞正文

恒實科技可視化系統助力機場疫情防控

2020-03-01 17:08:31

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情襲來,全國民航各部門各單位沖鋒在前,全力保障疫情防控物資運輸。恒實科技客戶首都機場集團公司作為首都機場和大興機場的上級管理單位,對每日北京疫情情況以及由于疫情影響的進京航班、旅客數據監控需求與日俱增。

隨著疫情的發展、在疫情防控的關鍵階段,為更好的監控首都兩場疫情防控工作,在首都集團公司運行監控大廳,基于已部署的恒實科技綜合可視化系統,即數智云圖VBI5.0產品,快速實施上線首都集團公司疫情防控情況監控場景,對疫情數據指標進行全盤監視,將日常上報的疫情防控工作數據在大屏幕上做一體化呈現,做到每日防控工作數據一目了然。

疫情監控場景以全國疫情->北京疫情->單場防控為主要監控故事線,從全國疫情情況、疫情嚴重省份(城市)進京航班量、旅客量、兩場防疫工作實施部署情況以及單場航班量、旅客量監控幾個方面做數據可視化的呈現。

全國疫情數據熱力渲染

以國內疫情統計數據為出發點,對比監控國內外主要疫情國家、省份、城市進港航班量、旅客量,數據呈現由于疫情對航班量的影響。

以衛健委實時疫情播報的統計數據為基礎,利用可視化手段以全國各省確診量為數據基礎在地圖上做熱譜渲染。

同時,在地圖兩側對全國疫情TOP5省份和全國疫情TOP15城市到北京兩場的進港航班量、旅客量進行列表形式的數據呈現。

由于國際疫情確診量的增長,增加對主要疫情國家進京航班量進行監控,與全國疫情TOP5省份進行輪詢。

北京疫情數據及北京兩場防控情況

北京市疫情數據和北京兩場實行疫情防控工作的昨日、累計統計數據以對比查看北京兩場在疫情防控工作中的成效。

單場疫情防控數據監控

分別對首都機場和大興機場的疫情防控工作數據做呈現。以單場總體情況->進港情況->出港情況自上而下的總分結構,對單場的防疫工作詳細數據進行呈現。

單場總體情況:今日、昨日航班量、旅客量及測溫統計值。

分別對單場進港、出港的疫情防疫工作詳細數據進行呈現。昨日、今日、明日三天的航班、旅客數據,通過顏色和標識對比呈現三天數據的變化和同期數據變化情況。以及測溫情況統計數據。

上述疫情監控畫面使用恒實科技數智云圖VBI5.0產品進行場景實現,VBI5作為基于大數據的可視化平臺,在本次緊急需求響應上,充分發揮了產品的數據接入能力、快速實施能力和豐富展現能力,從需求梳理到上線運行僅用了一周時間。

恒實科技數智云圖VBI5.0產品以數據應用的方式為機場疫情防控助力,為首都機場集團公司在疫情防控工作上的計劃安排提供了有力的數據支撐。

恒實科技作為國內領先的通信技術及物聯應用解決方案供應商,在疫情發生之際,用其先進的可視化技術,助力其客戶進行實時、高效、專業可視化疫情防控,為全國及境內外疫情監測做出了巨大貢獻。恒實科技在全國疫情爆發這一突發事件中,展現了其行業內領先的專業技術及專業素養,贏得了其客戶的高度信任與衷心感謝。

浙江体彩6+1预测