首頁 -  關于我們 - 公司新聞 - 新聞正文

恒實科技助力電力系統客戶疫情防控

2020-03-05 15:35:31

新冠肺炎疫情爆發以來,各地一手抓疫情防控,一手抓復工復產。恒實科技作為植根電力系統的大數據解決方案提供商,充分發揮公司電力業務積累,結合電網公司企業復產復工大數據監控分析需求,設計開發了企業復工復產監控分析大數據分析系統,協助政府做好疫情防控及有序復工工作。

一、恒實科技助力電力復工復產大數據監控分析

恒實科技大數據分析系統針對企業復產復工大數據監控分析需求,系統按“區域->行業->企業”的邏輯,由整體到具體、從宏觀到微觀,提供清晰的分析路徑,直接為管理層提供明確的管理信息,實現從“大數據”到“有效信息”的凝練。

系統以可視化為基本表現形式,管理層可通過地圖、分類的簡單選擇,實現信息分層鉆取、維度篩選后的趨勢及對比展示,為管理層提供從“信息”到“管理點”的分析。結合大屏和移動端的監控需求,還設計開發了大屏監控端和APP監控端。



 

二、恒實科技服務電網企業穩定運轉

1.保障吉林省電力應急指揮中心會場正常運行

電力應急指揮中心是吉林省電力公司與國家電網及省內各地市縣供電公司視頻連線的樞紐,為單位各部門領導部署工作起到了至關重要的作用。為保障會議系統穩定運行,恒實科技安排技術人員7*24小時提供值班服務,1月24日以來,在應急指揮中心會場召開了多次本地及視頻會議,圓滿完成了省領導到省公司現場辦公與地市視頻連線檢查指導工作會議等重大會議保障任務,確保了在疫情期間國家電網及省公司領導對各地市各部門的工作部署。

2.保障東北電網電力輔助市場服務

恒實科技安排技術人員7*24小時為東北電網電力提供值班服務,1月24日以來,完成市場運行主體及調度機構對市場運行情況分析工作,并圓滿完成了春節期間的市場運行結果結算工作,確保了在疫情期間國家電網東北分部領導對輔助服務市場運行及清潔能源消納的工作部署。

3.保障蒙東電力大數據疫情輔助監控分析

蒙東地區基于用電信息采集系統及營銷系統海量的歷史電量數據及日增數據,通過同期比、環比開展大數據研究,緊急建立疫情電力大數據分析模型,評估復工復產、商業流動、農民工復工等情況造成的人員流動情況,來助力各地聯防聯控部門精準施策的可行性,尤其可為基層防控篩查提供精細化數據支持。

在新冠肺炎疫情防控中,恒實科技基于海量客戶用電數據,通過大數據分析算法,動態監測、分析、直觀反映當前客戶的復工復產情況,解決繁瑣的逐級上報和疫情防控人手不足等難點。展現出恒實科技作為行業領先的高科技產業,在疫情面前高效的應急響應能力和專業素質。

浙江体彩6+1预测